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2023年6月28日 (水)

疲弊したのでキャンプでリラックス・ピザ3枚

2023年6月24日 土曜。




この週は客人も多くて、
梅バトルも騒がしかったので、

ゆっくりしたくてキャンプへ。



仕事終わりから急いで出発です。


 


 



到着した頃には、

もうすでに真っ暗でしたが、
そうそうに炭火の準備をして

腹ペコなので、
飯を食べます。







僕はいろいろと調理して楽しむタイプですが、

やはり初めは塩だけで食べます。



シンプルにして、

肉の美味しさが一番わかる食べ方なので。




そこからコショウを足したり、

焼肉のタレや、BBQスパイスなども使っていきます。




今回は、岐阜で買っておいた
ほうば焼きもやりました。


焼いた味噌が香ばしく、
むっちゃ旨いです。


 



しばらく前から、

カキ食べたかったので、
生ガキも頂きました。



カキ小屋とか、

ひさびさに行ってみたいですわ。







ゆっくりとお酒を飲みながら、

静かな時間を過ごします。




翌朝に備えて、
ピザ生地の発酵準備もしておきました。





フラフラになるまで
酒飲んでから寝ます。



身体は疲れ果ててますが、

どうしても朝は起きてしまうので、

まずは火をつけて、
お湯を沸かします。




 



今回は、簡単なドリップタイプの
コーヒーにしました。



今はインスタントでも十分に美味しいので、

大きな違いはなかったですが、

マイルドな味わいでした。






ここまでピザ4-5回ほど焼いてますが、

さすがに慣れてきました。



1枚目は
ピザソースとミックスチーズとモッツァレラです。




強力粉200g・薄力粉80g・
塩小さじ1杯・オリーブオイル少々・

あとは状況みながらの水で、
生地を作ってます。


 



なんとも贅沢な朝食ですわ。


お金はほとんどかかってないですが、

自らが成長すれば、

何事にも代えがたい美味しさになります。


 



2枚目はサラミとサンチュのピザ。


ちょい焦げましたが、

被害は最小限に抑えた感じ。



焼き加減というのが、

火の調整具合によって変わるので、


焦げる音と、

ニオイに頼りつつ、

じっさいに目でみて焼き加減を確認する感じです。


 



3枚目は焼ガキと、

残りのチーズ全部のせです。


 



具材があふれすぎて
コッテコテになりました。



何事も節度・バランスというのがあるもので、

これは完全にバランス崩壊して、

ピザ生地が具材に負けてしまっています。


 


 


ただ、高級食材使えば旨いって訳ではないです。




キャビアは美味しいですけども、

高いから美味しい訳ではなくて、

タラコに似ていながらも、

ほろ苦さと旨味の強さ。





最近テレビで見て、
違和感あったんですが、

トリュフいっぱい削ってるから、
高級・旨いてきな感じ。



イセエビが


バナメイエビよりも旨いかと言うと、

単純にそうでもないですよね。




イセエビで言うならば、

火を通さずに、
刺身で食べるか、

アラを味噌汁にしたら旨いですよ。




エビフライにしたら、

どっちのエビも同じ美味しさですし。



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