« グレのタタキ。そして変わり種のタタキ | トップページ | ヒロアカ6期を観て考えること »

2023年3月24日 (金)

師匠の試作・米粉ピザ

小麦を使わずに、
米粉。

師匠がそんなピザを焼きました。

 

試作らしいけども、
これはこれで美味しい。

モチモチでパリパリ。

生地を薄く伸ばしているので、
この触感の良い具合になったのだと思います。




フライパンで、お餅をベーコンで巻いて、
バターでこんがり焼いた感じとでも言いましょうか。

それの極薄な感じです。

これはこれで有り。
美味しいです。

レシピは良く分からないですが、
そのうち、試作が安定したら公開すると思います。



それにしても、どうしても越えられないのが、

家のオーブンで焼くのと、
焚き火・炭で焼くのとの違いなのかも。

ピザ窯は使ったことないので分からないですが、
窯の蓄熱と、直火の力を使っているので、

焚き火・炭で、スキレットを使った方法に
ある程度は近いのでは?と思います。




簡単に言うなれば、

またキャンプに行きたい。



そして、ピザを焼きたい。


-------------------------------------

|

« グレのタタキ。そして変わり種のタタキ | トップページ | ヒロアカ6期を観て考えること »

日々のアレコレ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グレのタタキ。そして変わり種のタタキ | トップページ | ヒロアカ6期を観て考えること »