« スマホのタイプCをカーステレオに有線接続・DACが重要やったのよ | トップページ | ナイロン3号まきまき。ネギトロまきまき。 »

2022年3月25日 (金)

ブログネタがないのでハンバーグ作っただけ

2-3分で、焼き目が付いたら
裏返します。


そしてフタをして、火力はもうちょっと弱火よりへ。

蒸し焼きで7-8分ほど。




この間に、食器を全部洗っておくと、
あとで楽です。

仕事の昼飯の弁当箱も、
ここで洗います。



あとは、皿の準備もしておきます。


フライパンに残った肉汁に、
トマトペースト・濃い口醤油(これも結構甘い)・
お好み焼きソース(ウスターがなかった・・・)を入れます。


付け合せは、
肉をこねる時間に、

先に塩・コショウで低温度で炒めておいたキャベツです。


ハンバーグ1個には、
とろけるチーズものっけてみたり。

これもまた旨いんですよね。





今回の施策としては、
パン粉をいつもよりちょい多めにしたんですが、

フワッと感が上がった感じです。



もっと肉肉しいジュワジュワがほしいなら、
パン粉・牛乳はZEROでも良いですし、

それはお好みなのかも。





ハンバーグ作りがオモロイと思っている理由が、
この配合をどうするかってことで、

じっさいちゃんと量ってしてないので、
いい加減なんですが、

そのいい加減さでの、
目分量で遊んでるんです。



ニンニク3片→ちょいとニンニク主張強すぎ☓とか



遊んで料理作るからオモロイとも言えます。




作らなきゃ・・・何かしなきゃ・・・で、
行動するのが、
嫌いなだけかも知れないんですが。



-------------------------------------

|

« スマホのタイプCをカーステレオに有線接続・DACが重要やったのよ | トップページ | ナイロン3号まきまき。ネギトロまきまき。 »

日々のアレコレ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スマホのタイプCをカーステレオに有線接続・DACが重要やったのよ | トップページ | ナイロン3号まきまき。ネギトロまきまき。 »