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2021年10月 3日 (日)

短文・料理のち、東京送りのち、タチウオ釣り

釣ったクエを捌いたり、
アラ・モツを料理したりで、

3時間ほどかかりました。





デカイ魚体やし、
より丁寧にしながらの

動画も撮ったので、いっそう時間かかった感じです。


動画アップするかは分からんですけども、
滅多に釣れない魚なだけに撮っておいた次第です。




65cmのクエで、
顔が僕の手よりもデカイです。



アラは鍋はポン酢で頂きました。

コラーゲンだらけで、

旨味吸った白菜と豆腐がやけに旨い。




モツ全部ぶっこんだ味噌煮。


超・濃厚。


脂身もいれたので、
ちょっとクドくなりすぎた感もありますが、

血抜きと下処理はしたので、
クサミは少なく美味でした。



料理編はまた別に書こうと思います。



そして、クエの半身と
カマ1つは東京の実家へ送りました。

クエ食べたことないらしいですが、
美味しく味わって欲しいなぁーと思っています。




夕方には田辺市堤防にて、
タチウオ調査。


3匹釣って終了です。

 

今日も気持ちよく浮きが入って合わせ入ったので、
楽しかったです。


夕間詰めに、
ちゃんと時合いあって釣れた感じでした。



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