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2021年9月29日 (水)

釣れたカマス・タチウオをその日に料理

日曜にカマス・タチウオを釣って、

家に帰ってからさっそく晩飯を作りました。

 



カマス・タチウオをシンプルに塩焼き。

味付けは塩だけでも、
やはり美味しいですね。



カマスは特に、
干物にしたほうが好きですけども、

今回も1匹しか釣れてないので、
干物にする余裕もなく、塩焼きです。


どちらもホクホクとした白身。

どちらも美味しいけども、
カマスのほうが僕は好き。



そして、

 



タチウオとオクラと梅肉のあえもの。

試作ですが、
これはとくに美味しかったので、

またレシピ用にあらためて撮影もしようと思います。


細切りにしたタチウオの刺し身と

オクラ・梅肉などを混ぜただけの簡単料理ですけども、

やはり、タチウオだけで食べるよりも美味しかったです。



ちょっとした事ですけども、
こういうのって、けっこう大事なんだと思っています。



白干しの梅で、
塩分としては十分ですが、

ちょっと醤油を垂らしました。



これは、味噌でもできそうやし、
オクラでなくて、他の野菜を合わせても出来る。


どうしたら、より美味しくなるかを
考えるところでもあります。


また、タチウオ釣れたら
試作してみようと思います。

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