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2020年9月 8日 (火)

台風前の凪の大波のBBQ

堤防からなら釣りは出来そうやけど、

入り口は封鎖されていました。



まわりの地磯はバッシャバシャに
波を被っていたので、

安全のためでしょうか。

石の浜のところは、

ちょうど日陰になっていて、

暑すぎずに良い場所でした。



ココでBBQする人は、
絶対にゴミを捨てて帰らないようにして下さい。


監視カメラ付いてますので。
バッチリ映りますよ。

 

流木を集めて来て、
焼き肉BBQを開始です。


先に流木を焼いて炭火にして、

その炭を手前に出して来てから
網を置いて焼きます。


火が出てる場所で
網焼きすると、

ただただ丸焦げになって
美味しくないので、ご注意を。

オリオンビールは
苦味が抑えめでサッパリして美味しいですね。


煙で鼻水が出てくるので、

それを移動して避けながらのビールです。

サンチュがやけに高いので、
レタスで肉を巻いて食べました。


肉だけよりも、
やっぱり野菜あるほうが美味しいですね。

肉&舞茸。

厚い豚肉と
スキレットで舞茸。

絵画のような青空と雲。

夏が過ぎ去るのですが、

置いてきてしまったものがある気がしていました。

牛ホルモンは
国産やけど、脂多すぎて

1/3ほどの
かなり小さくなるぐらいまで脂を落とさないと

美味しくなかったです。



脂多ければ美味しいわけでもないですね。

A5ランクの肉でもそうですが。

波が強すぎて泳げないので、
あとは寝て夕間詰めの釣りを待ちました。



 

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※釣りをする際は堤防でも磯でも、
 必ずライフジャケットを着用して欲しいです

 

 

 

 

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