« ゴンズイ→ゴンズイ→ガシラの割合 | トップページ | 高知の餃子が日本一説が浮上「安兵衛」スゲェぞ »

2020年9月15日 (火)

ウツボはイワシも大好き

 

 

 

師匠がカマンベールチーズを
買ってきていたので、

それをホイルで包んだ状態で溶かして、
チーズフォンデュ風に肉につけて食べました。

これ、旨いです。



というか、

やはり肉にも魚にも、
塩がないとアカンですね。


檸檬堂の鬼レモン。

甘すぎずで、
これ美味しい。

特段なにが凄くもないけど、
美味しいです。



普段、あんまり
こういうの買わないから余計にそうなのかも。


麦焼酎にレモンと炭酸な人なので。

 

なんか白いトウモロコシが売ってたので、
焼きもろこしにしました。

アルミホイルで包んで、
炭火で蒸し焼きにしたのち、

師匠が焦げ目が欲しいそうなので、
網で焼いてます。

白いからか、甘みがスゴイ。


次は普通に黄色いので、
良いかも。

タレ焼きにしても良いかもなぁー。


このあと、昼寝してから、

港内でライジャケ浮くかのテストしましたが、
浮きました。

詳細はまた別に書きます。





薄暗いなってきたので、
ココから夜釣りです。


ブチ切られやすい浅いポイントなので、
ハリスは太めの20号。

師匠はボイルを使ってのカゴ釣りです。

場所は堤防の中間地点。




イワシは残りがちで、
根掛り怖いけど、

棚を少しずつ下げていきます。


撒き餌は前日の残りで、
ボイルオキアミが入ってる状態。

ウルメイワシも撒き餌として、
投げ込んでるけど、

量が少ないのも悪いんかも。



しばらくしてから
やっとジワジワと当たり。

ウツボやった。


そんな当たりが続く。


でも、ウツボの活性がないと、
エエのも釣れないとも言われるし、

どうなんかなぁー。

イワシがまた
頭残してやられたやつ。

棚調整も
根がかるのを上げるぐらいまで

やってたけどダメでした。


餌は、イカの方がエエのかなぁーと
思ったりするけど、

最近、なかなか安く売ってないよなぁー。



21時半過ぎて撤収。

--------------------------------------

~釣食[つりしょく]~魚を釣って、料理して、美味しく食べるサイトhttp://penginzu.wix.com/turishoku

ペンギンズ 公式ホームページ

http://penginzu.wix.com/penginzu

 

釣食企画人スーさんTwitter
http://twitter.com/@penurakata

インスタグラム
https://www.instagram.com/turishokusuusan/?hl=ja

 



釣り人に読んで欲しい 以前に書いたブログ:

「海中に落ちた人を見つけたら 
          迷わず救助開始すべき」

http://penginzu.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-2e67.html

※釣りをする際は堤防でも磯でも、
 必ずライフジャケットを着用して欲しいです

 

 

 

|

« ゴンズイ→ゴンズイ→ガシラの割合 | トップページ | 高知の餃子が日本一説が浮上「安兵衛」スゲェぞ »

釣りのアレコレ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゴンズイ→ゴンズイ→ガシラの割合 | トップページ | 高知の餃子が日本一説が浮上「安兵衛」スゲェぞ »