« 豆からコーヒーを挽いて、楽しむという時間の使い方 | トップページ | GW終わりにコロナってる話し »

2020年5月 6日 (水)

ANA

ワークマンのイージス防水防寒着を
この冬も使って来ましたが、

ケツにANAが開いていて、
知っていながら、それを履いていました。


さすがにまっとうな人間に
ならなきゃいけないと思い、

ANAぬわな。となりました。

ミルを使って挽いた粗挽きコショウを使うと、

パンチがあります。


硬い粒を食べた時に、
ピリッっと1段越えてパンチが来ます。



海苔
ガスコンロ表と裏をサッと1秒ずつぐらい炙ります。

香りとパリ感が格段に上がります。



袋ラーメンって、
たくさん種類もあるので飽きないですし、

ちょと他の食材を足せば、
あぁーコレは合うなぁ~とか、

これ、いらん。とか。


オモロイですね。

--------------------------------------

~釣食[つりしょく]~魚を釣って、料理して、美味しく食べるサイトhttp://penginzu.wix.com/turishoku

ペンギンズ 公式ホームページ

http://penginzu.wix.com/penginzu

 

釣食企画人スーさんTwitter
http://twitter.com/@penurakata

インスタグラム
https://www.instagram.com/turishokusuusan/?hl=ja

 



釣り人に読んで欲しい 以前に書いたブログ:

「海中に落ちた人を見つけたら 
          迷わず救助開始すべき」

http://penginzu.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-2e67.html

※釣りをする際は堤防でも磯でも、
 必ずライフジャケットを着用して欲しいです

 

 

 

|

« 豆からコーヒーを挽いて、楽しむという時間の使い方 | トップページ | GW終わりにコロナってる話し »

日々のアレコレ」カテゴリの記事

コメント

 スーさん、今晩は。
ゴールデンウィークも終わりましたね。私の方は、この1週間を自己啓発週間として家に籠もって色々勉強したり、読書をして過ごしていました。これ程真面目に勉強したのは久しぶりだったので、結構頭が疲れました(笑)。釣りに関する事なら簡単に覚えられるのに、他の事は結構エネルギーが必要ですね。
今後も自分自身をバージョンアップしていくつもりです。嬉しい事に勉強癖がついてきました。

 ラーメンは麺を茹でた後で流水で洗い、温め直す。参考になりました。今度やってみます。

 高知では明日から自粛解除になりました。(他県への移動はまだ自粛ですが)もうすぐ満月の大潮なのでアオリのヤエンでも行ってみようかと思っています。アオリは自己ベストの胴長43センチをなんとか超えたいですね。
コロナは夏頃に今の第二は沈静化しそうな情勢ですが、多分第三波、四波もあるでしょうから要警戒ですね。
コロナが終焉すれば、また高知においで下さい。今度はデカイ奴を釣ってもらいますよ(笑)。
今のスーさんのタックルなら、コロダイの60ならレバーでラインを出さなくても余裕で獲れます。それくらい強いロッドですよ。腕を磨いておいて下さい(笑)。では、また。
 

投稿: ユウジ | 2020年5月 6日 (水) 午後 07時02分

ユウジさん>
こんばんわ~ぁ♪

GWは勉強されてたんですね。
釣りとか好きな事以外は、なかなか頭に馴染んでくれないのは、まったく同じすわ(^^)

でも、勉強を実践されているというのは、
素晴らしいことと思います。

ヤエンもされてるんですね。
デカアオリの良い季節ですし、
僕もやっとかなぁ~と思いますが、
・・・。詳しくはまた後日書きますね。


コロナの沈静化の話しですが、
僕も同じような考えでして、
やはりそう簡単には収まらない可能性が高いですよね・・・。残念でしかないですが。


釣りを自粛されている方も
まだまだ多いようですが、

何を持って釣りに行けるようになるのか、
それはいつになるのかと、

無駄に心配しています。

あとは、
それらにより、
無駄に釣り業界が衰退するってことなんですが、

人の心は決められ無いので、
僕の出来ることで
これからもブログは更新していこうと思います。

コロナの沈静化は

この夏はダメかもせんですが、
やっぱり高知行きたいですわ。

でかいの獲れる腕は、
まだ無いとも思いますけど(爆)

勝負は負けても
それも経験なので、

出かけたいです。


ライトモンハンオモロイっすね。
ライン出してまいましたので、
まだまだ修行せなアカンですが、

細めでもそれなりに勝負出来ると
分かった今日この頃です(^^;)

投稿: スー | 2020年5月 7日 (木) 午前 12時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豆からコーヒーを挽いて、楽しむという時間の使い方 | トップページ | GW終わりにコロナってる話し »