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2020年2月22日 (土)

スピードワゴン→井戸田→ピンからの連想される料理

ひさびさ?なのか、
今回、はじめてちゃんと作ったのかも忘れたやつ。




玉ねぎの微塵切りを炒めています。
茶色く甘みが出るまで弱火から中火でじっくりと5分以上。

ボールの中で、
玉ねぎ・合い挽きミンチ肉・塩・コショウ・
すりおろしニンニク・パン粉・牛乳を入れて、

練り込み。



整形しつつ、空気を抜いて、



もう、お分かりかと思うやつ。

片面に焼き目を付けたら裏返して、
付け合せのシメジも入れてから、

フタをして蒸し焼き。




竹串を指して、
透明の肉汁が出たら、焼き上がり感性。



フライパンに残った脂・汁に
ケチャップ・ソース・醤油を加えて、
煮詰めてソースを作りました。



ハンバァーーーーグッ!!

 

以前に作ったときには、
柔らかくなりすぎて失敗した覚えがあるので、

今回は、ちゃんと作り方の基本を見ながら作りました。


ここはどの料理もスゴく分りやすいサイトです↓
「家庭的な基本のハンバーグのレシピ:白ごはん.com」
https://www.sirogohan.com/recipe/hanba-gu/

 

分量はほとんど守りませんでしたが、
結果としては、めちゃめちゃ美味しく出来ました。


 

 



切ってもぜんぜん肉汁は出てきません。

基本的に肉汁は
ほとんど外に出たのか、
ソースが美味しい状態です。


肉汁が溢れ出るハンバーグ作りにも挑戦したいですが、

あるテレビで見たハンバーグの専門店では、
切っても肉汁が全く出ないのに、

口にいれて噛んだら物凄い肉汁溢れ出たみたいだったので、
そんなのも作ってみたいです。


大根をダシで煮込むのにも
ハマっていますが、

ハンバーグもしばらくハマりそうです。



魚は最近釣れて無いので、
いつも肉料理ばかり…ですYO。


当たり前の話しなんですが、
家で作ったら
誰でも外で買うより美味しいのではないかと思います。

作りたてが
一番美味しいってことなのかも知れないですね。

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釣り人に読んで欲しい 以前に書いたブログ:

「海中に落ちた人を見つけたら 
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※釣りをする際は堤防でも磯でも、
 必ずライフジャケットを着用して欲しいです

 

 

 

 

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