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2019年9月26日 (木)

セブンイレブン2019・すみれ監修の味噌ラーメンは旨い

セブンイレブンが
田辺の駅前に出来たので、

晩飯を買いにときどきいっています。




2019年8月に買った飯。

鶏の炭火焼・肉麻婆丼・すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン。
あと、鶏の唐揚げ!?だっと思います。



まず、写真右の
肉麻婆丼について。


麻婆なのに、
辛味はなく。

むしろカレーだか、
ビーフストロガノフなまろやかな感じ。

でも、塩の切れの味はどの場所にもなくて、
ひたすら間の抜けた味。

 

 

辛味はないし、
中華の美味しさも無いし、
どっちつかず。

もはや麻婆ではないし、
豆腐入った間抜けな甘いカレーとの言える味。

これはもう二度と買わない。


ローソンの麻婆の方が、
ずっと旨い。




気をとりなおして、
すみれ監修の味噌ラーメン。



麺は中細ちぢれ麺。

もごもごスルけど、
これは味噌と合う麺。


とにかく、
スープが美味しくて、

こってりしていながら、
味噌の柔らかい味わいもある。

後味には旨味が濃厚。




僕は実際には「すみれ」へ
食べに行ったことは無いけど、。

かなり旨いラーメンなんだろぅなぁーと思いました。



コンビニでの生ラーメンや、
カップラーメンでは

麺の再現性は
どうしても下がる。


でも、スープは比較的
お店に近くなるのでは?と、思っている。


この美味しいスープを、
お店で食べたら、

さらに上を行くと思うと、
一生に一度は食べてみたいラーメンかも。



機会があれば、
「すみれ」は行ってみたいお店となりました。




ちなみに、
鶏の炭火焼と、竜田揚げ!?は、
こんなぐらいかなぁーという美味しさでした。

とくに可もなく不可もなく。
全国展開している
コンビニならこのぐらいという感じ。




鶏の炭火焼は、
宮崎県に住んでいた際に、

美味しいの食べたことがあるので、
アレはそうそう越えないのは当たり前。

ゴリゴリの旨味凝縮された
宮崎地鶏の炭火焼も、

ひさびさに食べたくなりました。



和歌山からは
遠すぎるけど。

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