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2018年2月21日 (水)

「創作ダイニング 饗」→現状はまだ、よくある居酒屋でした

田辺市に新しく出来たお店、

「創作ダイニング 饗(キョウ)」



天神崎近くの国道42号線沿い、
ドラッグコスモスとファミマの間にあります。



店外の照明が暗め。


「営業中」って看板も暗いので、
分かり難いですが、
営業してます。



店内は明るく、
落ち着いたデザインでとてもキレイ。




店名に「創作ダイニング」と書いてあるので、

ちょっとお高い創作料理があるのか?と、
想像してましたが、
要するに居酒屋でした。


店名のイメージとは逆であり、

敷居は高くないので、
気軽に利用出来そうなお店でした。



冊子のメニューもありますが、
タブレットで注文出来ます。



生ビール中が380円なのは、
南紀の居酒屋としては、
若干お安くお得です。






チーズタカルビ 680円。
「タッカルビ」でなく、「タカルビ」。

韓国語としてどっちが正しいかは分からんけど。




チーズが量が沢山あるのが良く、
鶏肉は柔らかくボリュームもそこそこありました。

キャベツで外側の硬い葉の部分があったので、
それは火を長めに通すか、
小さく切るか、
使わない方が良いかと思いました。

料理の味は美味しかったです。






5種のソーセージ 580円。

チョリソー以外は
だいたい同じ味のソーセージに感じました。

特にまぁ、安いソーセージの味で、
アルトバイエルンの方が美味しい。





国産せせり(塩) 280円。

肉質が良いので、
ほどほどに美味しいです。
表面をカリっと焼いたら、もっと美味しいはず。




国産もも(タレ) 280円。

タレが薄めで、
塩との差が小さく、ガッツリ感が少なかったです。


コレは田辺市の他の焼き鳥も同じで、
タレが薄味。

芳醇なタレはなかなか
見つからないです。




とりあえず、お試しなので、
注文は以上。






他にもお刺身や串揚げもありましたが、
今回は注文せず。


にしても、

「創作ダイニング」と店名に付けてるのに、
創作感が無かったのが残念。




2018年2月現在での来店でしたので、
今後、創作メニューが増えていけば、
店名にふさわしくなるなぁーと思います。


チェーン店ではなく、
南紀の店舗として特化するなら、
梅やミカンやジビエ(鹿肉など)を、
使った創作料理を作ったほうが良いかと思いました。





料理全体の総評として、
鶏肉の肉質が良く、
柔らかくて美味しかったです。

それ以外は、よくある居酒屋な感想でした。




他に良かった点は、
個室が壁がしっかり作られており、
良さそうだったのと、

トイレがとてもキレイだったこと。
接客は悪くなかったです。





創作料理は無いですが、
飲み会で使う居酒屋として、個室利用するのが
良いかと思います。

このお店の食べログが存在しないので、
ざっと店舗情報を書いておきます↓

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創作ダイニング 饗(きょう)
〒646-0050 和歌山県田辺市天神崎7−7
電話:0739-24-1810


営業時間は
現状のGoogle Map情報で15時~0時
定休日:不明


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~釣食[つりしょく]~魚を釣って、料理して、美味しく食べるサイトhttp://penginzu.wix.com/turishoku

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http://penginzu.wix.com/penginzu

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