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2016年6月18日 (土)

田舎のピザ屋さん「らんず」南紀ピザ探訪1

南紀にも大手の「シカゴピザ」は一応ありますが、それ以外は現状大手ピザ店はありません。


一見、ピザ枯渇地域ですが、個人経営のピザ屋で好きな店が見つかれば、この枯渇したピザ心も癒されるはず。




和歌山県田辺市から白浜町の温泉方面へ向かう際、看板が気になっていたお店「らんず」。

地元のピザ屋探しの1軒目として行ってみました。

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店内は綺麗で、イタリアにとらわれず世界各地の彫刻・置物が並んでいます。

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「合鴨ロースの煮込み サラダ添え」


しっとりした鴨肉で、薄味ながら噛むほどに旨みが出てきます。

コレ、美味しいです。


サラダのドレッシングも薄味。

野菜それぞれの香りが分かるレベルです。

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「トマト・ベーシック」※シーフードとピリ辛のトマトソース


パスタがノビノビで、指定のゆで時間を1分-2分は越えてる感じ。


和歌山ラーメンと同じで柔らかいのかな?

・・・と、師匠が上手いこと言ってくれて、納得。



・・・せんわい。




コンビニのパスタの方が麺が美味しいって残念過ぎる。


トマトソースはかなり薄味で、トマトのフレッシュ感・香りも無いので、作り置きのトマトピューレかなぁ?と思いました。


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「ミックスピザ」


パンピザのように生地はブ厚めですが、外側はカリっとしており、芳ばしいです。


チーズはかなりのび~るタイプ。

そしてこのピザも薄味。


ベーコン・野菜などの素材の味は分かるんですが、その素材自体も特別良いものではなく、かつピザでこの薄味なので満足感がありませんでした。


生地が芳ばしくて良かっただけに残念な気持ちになりました。





料理が全体的に薄味。

この海のすぐそばの塩が多い場所で、この薄味勝負をしている所から「考えがあってその料理を作っている」と思いました。


僕が薄味に慣れてないだけかも知れないので、薄味好きな人なら、まったく感想が違うかも知れません。



月曜・火曜定休で。11-14時・17-21時営業です。


田舎のピザ屋さん「らんず」食べログ↓

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