« 豚骨ラーメンにアオサを入れるという発明 | トップページ | シャインマスカット・目指せ正社員 »

2015年8月10日 (月)

俺のフレンチ・イタリアンに行ってきた

俺も「俺のフレンチ・イタリアン」に行ってきました。


以前から師匠が行きたがっていたけど、立ち食いってなんやそれ!?と僕は反対派でした。
今日は師匠の誕生日であり、何だか座れる席もあるとの事。
座りは席数が少ないので予約した方が良いみたい。

有名な引っかけ橋(戎橋)のカニがいる方へまっすぐ進むと右手にある。
1439213758238

1439213527890

入ると所狭しと丸テーブルが並んでいて、その中に椅子も置いた席がある。
若いめの女子が多いけど、男性も何名かいた。

1439213527468
マグロのグリエ・アグロドルチェ。
表面に焼き目をつけたマグロにほんのり甘いオリーブオイルがかかっている。


1439213526800
夏野菜のバーニャフレイダ。
野菜が旨いし、ソースが濃厚で旨い。

1439213526358
牛フィレとフォアグラのロッシーニ。
これが一番旨かった。

肉が厚くて柔らかい。そして最後に赤身の良い香りが鼻を抜ける。
フォアグラは普通に旨いけど、普段魚の肝を食べているので、それと同じ感じかなぁ。


ソースも良い香りで、好みに応じて肉と絡めると調整が利きます。


1439213569488
マルゲリータ。
ピザは薄皮パリパリが好きな僕だけど、これは薄皮の耳モチモチ。
これはこれで旨い。
生地が旨いなぁ。


1439213525811
渡り蟹のトマトクリーム。
蟹の身と蟹味噌の旨み、そしてトマトがクリーミーに混ざり合っている。
パスタはリングイネ。


ビールがプレミアムモルツなのも高得点。
そして「俺のモヒート」も頼んだが、これは俺が家で飲むジャスコで買うモヒートの方が旨かった俺。


俺の総評。
塩使いが良くて、強くないけどしっかりした味付け。
素材そのものの味も上手く生かしている。

良い感じのお店でした。


人気店なのと、立ち食いが嫌な人は必ず予約してから行ってください。
ちなみに喫煙は、別場所の喫煙所に行く必要はありまっせ。



1439213568776
俺の寿司。


1439213568019
俺の電飾になったグリコ。


1439213569229
俺のじゃない自転車にひとつ残されたタコヤキ俺の。




食べログ:
「俺のシリーズ」関西一号店
俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27074216/


----------------------------------------


ペンギンズ公式Twitter  by裏方
http://twitter.com/@penurakata

ペンギンズ作品集

http://penginzu.cocolog-nifty.com/blog/cat22231555/index.html

~釣食[つりしょく]~魚を釣って、料理して、美味しく食べるサイト
http://penginzu.wix.com/turishoku


|

« 豚骨ラーメンにアオサを入れるという発明 | トップページ | シャインマスカット・目指せ正社員 »

食べ歩きレポーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 俺のフレンチ・イタリアンに行ってきた:

« 豚骨ラーメンにアオサを入れるという発明 | トップページ | シャインマスカット・目指せ正社員 »