« 春と音楽 | トップページ | 南紀リターンズ »

2013年3月18日 (月)

もう卒業生

今日はまたイチダンとあたたかい。

冬越しした名前の分からない食べられる菜っ葉に
花が咲いた。

Gnrnjx

菜の花はつぼみで食べられるが、
花が咲いても食べられる。

Regarbt

名前の分からない菊っぽい花。

食用菊というものがあるが、
あれは花が咲いたものを食べる事が多い。

シュンギクと似た香りがする。

これは勝手に生えてきた野草だけど、
一応食べてみようかな。
毒性があったらヤバイので、
ちょっとだけ試してみよう。

Rebrsxj

スナップエンドウは前冬では11月頃に蒔いて
花が早く咲いてしまったので、
この冬は1月に蒔いてみた。

現在は草丈15cmほど。
まわりにあるのはレタス。

通勤途中にある他の人が育てているものは、
前冬に僕が育てたように1m以上に生育し、
すでに花が咲いている様子。
もう実もついているかも知れない。

もう3月中旬。

片方だけになってしまったクツシタが沢山あって、
僕はそれはかっこ悪いと思っていた。

この春、僕は色違いのクツシタをはいて、
はじめて「カッコいい」と思った。

「これ流行るやんっ」と思った。

「ってか一部で流行ってるやん…」と思った。

----------------もう卒業生

|

« 春と音楽 | トップページ | 南紀リターンズ »

日々のアレコレ」カテゴリの記事

コメント

追記:シュンギクっぽい花は、酢を入れた湯でゆがいて食べた。やはり菊のほろ苦さがありました。野生な感じ。

投稿: 裏方 | 2013年3月22日 (金) 午後 07時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もう卒業生:

« 春と音楽 | トップページ | 南紀リターンズ »