« 春のベランダ農園 | トップページ | 紅の豚テレビ放送 »

2012年4月 4日 (水)

ベランダ大根とザクとうふ

ベランダ大根。

Daikomn

30cmほどの深型プランターで育ててみたけど、
けっこう立派な出来になった。

ほとんど間引かずに一箇所に3-5粒ほど種まいて、
よく育ったもんだ。

最近は野菜も高くなったもんで、
今日のジャスコで
大根の根っこ8cmと葉っぱ部分で
100円していた。

ホウレンソウなんかも5羽ぐらいの束で158円とかするよね。
旬なはずやし、昔は88円で売ってか気がするけど。

ベランダ農園ってそんな難しいものやない。

ベランダが出来たら南向きで、
日照が日中の半分ほど入るか。

あとはベランダ農園ようの育て方の本を買う。

そして季節にあわせて土の表層が乾いたら水やり。

何より野菜の状態を毎朝見ること。

そんな程度。
ラディッシュやバジルやレタスなんかは、
簡単にすぐに収穫できるから、
気が向いたら少しやってみるとおもろい。

100円ショップで
栽培セットも売っている。

話変わって、
師匠が買ってきたザクとうふ・濃厚枝豆風味。

Img_0353

HGプラモの出来の
ザク頭部型の豆腐に、
ヒートホーク型スプーン。

Img_0355

キヌとはちがうのだよ、
キヌとは!!

食べてみたら、枝豆の風味がしっかりしとる。
でもキヌであり、木綿ではない。

連邦の白いモビルスーツではなかったということさ。

トウフだけどさ。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑「いいね」ボタンらしいです。

|

« 春のベランダ農園 | トップページ | 紅の豚テレビ放送 »

日々のアレコレ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベランダ大根とザクとうふ:

« 春のベランダ農園 | トップページ | 紅の豚テレビ放送 »