« 画力向上計画 | トップページ | バファリン »

2011年3月10日 (木)

トランス餃子フォーマー・リベンジ

前回の餃子は
生姜とねぎがザクザクで
薬味きつめになってしまったので

今回はそのリベンジのためにも餃子を作った。

110308_210101
いつもより細かめに具材をミジン切りにして
生姜は絞り汁だけを使った。

結果は…春キャベツが
歯ごたえ残り過ぎではあったが、
前よりはバランスのとれた味になった。

師匠も「おいしくなった」と喜んでくれた。

徐々に餃子スキルが上がっとります。

水餃子と焼き餃子にしてんけど、
焼き餃子は片栗粉入れすぎて
モチ餃子みたいになった。

羽はパリパリやけど
モチっぽい。

みなさま
片栗粉の入れすぎには注意しましょう。

言われるまでも無い…か。

スープは小松菜とスナップエンドウ。

スナップエンドウはやっと安くなってきたね。
1パック98円になっておった。

春の野菜やなぁ~。

はぁ~、そろそろ野菜作りを
ちゃんとはじめたいこの頃でございます。

自分で作った有機野菜はおいしゅうございますので。

鉄人に登場してもらわはるんどすか?

違いますえ。

お師匠はんどすえ。

舞妓どす~。

|

« 画力向上計画 | トップページ | バファリン »

日々のアレコレ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トランス餃子フォーマー・リベンジ:

« 画力向上計画 | トップページ | バファリン »