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2011年1月19日 (水)

洋食

Sh3b0057
こんな洋食を食べると前世を思い出しそうな裏方です。

メインはタラのアクアパッツァ。
キューピーが発売しとるソースを試しに使って
師匠が作ってくれた。

おいしかった。
ソース原料としてはバーニャカウダと同じ感じがする。

師匠は自分でソースも作るべく、
さっそく作り方を模索していた。
さすが、師匠。行動が早い。

スープはミネストローネ。
師匠が作ってくれた。

野菜がたっぷり入っていて、
体が喜ぶおいしさやった。

週3でも食べたい。

「誰でも作れるよ」と師匠は言っていたが、
作ろうと思えなければ、作れる訳ではない。

あらためて気付かされたけど、
ものごとは 取り組まなければ一生叶わない。

だから 率先して行動に移せる人は スゴイんやと思う。

どんな結果でもええから、まず やってみる事だと思った。
せやから 結果はどうあれ、まず試す事が大事。

たぶん そうなんやと思う。

写真を見ると 奥にはパンとチーズが並んでいる。

最近、僕は、もっぱら赤ワインにハマッとる。
パンとチーズは最高に愛称が良い。

うちのおとーも 一時期 赤ワインにはまっていた。
かえるの子は かえるなんやろか。

辛口の赤ワインが 特に好き。

ポリフェノールを後付けの理由にして、
ただ好きやから飲んでいる。

お金ないから 500円ぐらいの安いのやけど、
僕なんぞには 十分満足の味がする。

食って毎日のものやんな。
せやから毎日楽しく食べたいやんな。

「食が大事」ってのを
栄養分とか 健康面で 言う人がおるけど、
伝わりにくいよね。

もっと 「おいしい」ってのと
「体が喜んでいる」ってのを
直で分かる感覚を 他人に伝える方法は無いんやろか?

うーむ。

とりあえずサバをテーマにした「サバノバ」を
ボサノバで作りはじめました。

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